センタートップへ

サークル紹介

図書コーナー

◆参画と共生の地域コミュニティー実現のために◆

今日、私たちの社会は多くの不安と課題を抱えています。 社会の高齢化に伴う問題・子育てや青少年をめぐる問題・環境や資源に関する問題等、 次第に深刻化する諸問題の中で、健康で楽しくかつ将来に向かって希望に満ちた生活を送るためには、 自らの暮らす地域において、孤立することなく手をたずさえて互いに支え合い、学び合い、 協力し合う地域コミュニティーの形式が不可欠です。

NPO  法人みんなのまちづくりクラブはその実現のために、 地域に暮らす人々が年齢・性別・職業・経歴・国籍などさまざまな壁を越えて手をつなぎ、 仲間づくりを通じてコミュニケーションの輪を広げる活動を行い、多くの人々がそれに主体的に 参加することによって、ふれあいと活力ある住みよいまちづくりを目指したいと思い、 平成17年4月に  NPO  法人みんなのまちづくりクラブを設立しました。

◆会員募集◆

入会金

月会費/年会費

備    考

正  会  員

NPOの趣旨に賛同し、活動してくださる会員です。

賛助会員

な      し

年一口        3,000円

NPOの趣旨に賛同し、支援してくださる会員です。

法人会員

な      し